급식 일일점검표 예시

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석성숲유치원 급식일자 지원단가() 급식일수 작성자/검수 확인자
2025 . 07. 23. 4,034(4,740×200÷235) 71717/23597 000 임은정
급식인원 3 4 5 교직원 기타 총원
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식단 정보 자체식단 식단 변경 X
구분 점검 사항 점검결과 근무자
1. 개인

위생

복장 · 위생복, 위생모, 마스크, 앞치마 착용 /· 장신구(목걸이, 귀걸이 등 ) 미착용 김00
건강 · 조리에 참여하는 자의 이상 증상(설사, 복통, 외상, 염증 등)등 건강 상태 확인 남00
2.식재료 보관관리 검수관리 · 식재료 검수일지 작성, 보관 여부 박00
구분보관 · 식품, 비식품(세척제, 소독제 등)을 구분 보관 권00
소비기한 · 식재료의 소비기한 경과 확인 차00
냉장·냉동고 관리 출근 후 (오전) 9:00 냉장온도 4℃ 냉동온도-20℃ 발열자 없음
퇴근 전 (오후) 3:00 냉장온도 4℃ 냉동온도-20℃
3. 조리 및 작업위생 조리 시 주의 사항 · 가열 조리하는 경우에는 식품의 중심부까지 충분히 익힘
· 해동은 위생적인 방법*으로 실시하고, 해동식품 재냉동 금지 냉장 해동
구분 사용 · 칼·도마(어류·육류·채소류) 용도별 구분 사용
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배식 및 보존식

관리

배식 · 배식용 보관 용기세척·소독·건조 뚜껑 등을 덮어 교차오염 되지 않도록 관리
· 조리 음식의 2시간 이내 배식 완료
배식후 · 배식대에서 배식하고 남은 음식물을 재사용·조리 또는 보관하지 않음
보존식 · 보존식 보관 및 관리기준(-18℃이하, 144시간 이상) 준수 여부
5.시설

관리 등

 

식기세척기관리

· 식기소독고 내 식판 표면온도 91℃ 이상, 설정 온도, 시각 기록 설정시간 헹굼물온도 40℃
· 자외선(자외선램프) 환기시설 정상 작동 확인, 배수구의 청결관리 조리실 바닥
2:30 소독고 91℃
· Thermo-label 부착(월1회). 잔류세제 검사지 부착/ 잔류세제 검사 2025 . 5 . 7.
청소상태 일별 주별 격주별 월별 조치사항
검 식 설탕사용 맛 양호 영양적인/재료의 균형 조화 조리상태 양호 온도 양호 이물·이취 없음 식단과 영양성분은 별도 문서로 송부
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식품 취급 및 조리 구분 식단명 조리완료시간 배식완료시간 식재료명 취급 및 조리방법 식품중심 ()
오전간식 순두부&양념장 10:10 10:40 순두부 데우기
중식 노각무침 12:00 12:35 노각 세척.손질.절이기.양념
숙주볶음 12:00 12:35 숙주 세척.볶기
12:00 12:35 부추 세척.손질.볶기
감자탕 12:00 12:35 등뼈 핏물제거.데치기.끓이기
오후간식 샐러드빵 14:30 14:45 달걀 세척.달걀물만들기.굽기
양배추.파 세척.채썰기.굽기
업무수칙 기록 가공 완제 없음/식품소독은 이산화염소산수1차 식초로헹굼/ 육류,어패류 심부온도 85도 이상